Домой Техника Автомобили General Motors пересмотрит стратегию в пользу гибридов

General Motors пересмотрит стратегию в пользу гибридов

293

Американский автопроизводитель General Motors пересмотрит собственную стратегию развития в пользу гибридных автомобилей, об этом в ходе брифинга с инвесторами заявила генеральный директор компании Мэри Барра, сообщает портал Motor1.

Это изменение знаменует собой отход от прежней позиции General Motors, когда в 2018 году президент компании Марк Ройсс заявил, что компания не будет инвестировать в гибриды, подчеркнув упор на электромобили. В 2021 году Post Марк Ройсс сказал, что автопроизводитель решил “не вступать в большую гибридную игру”.

На брифинге с инвесторами Мэри Барра заявила, что на первом этапе General Motors разработает гибридные версии популярных автомобилей для рынка Северной Америки. На данный момент единственным гибридом от General Motors, предлагаемым в США, является Chevrolet Corvette. Ранее был еще Chevrolet Volt, но автомобиль снят с производства в 2019 году.

“Мы знаем, что рынок электромобилей не будет расти линейно. Мы готовы переключаться между производством ДВС и электромобилей”, – заявил финансовый директор General Motors Пол Джейкобсон.

Отметим, что в настоящее время General Motors принадлежат автомобильные марки: Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC. Ранее выпускались также: Holden, Oldsmobile, Pontiac, Hummer, Saturn, Asüna, Acadian, Alpheon, Geo. Также автопроизводитель тесно сотрудничает с рядом компаний, разделяя рынки сбыта и производя совместную разработку автомобилей и двигателей. Среди них Fiat Auto SpA of Italy (марки Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati), Fuji Heavy Industries Ltd. (Subaru), Isuzu Motors Ltd. (разработка для GM коммерческих автомобилей и дизельных двигателей, марка Isuzu), Suzuki Motor Corp. of Japan (Suzuki).