Домой Технологии «Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

1175
«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

Массовая вакцинация стартовала в Казахстане весной этого года. Однако, более чем половина казахстанцев не спешили прививаться от ковида. Причиной этому послужили (в достаточной степени) и различные байки и слухи о вакцинации и самой пандемии, гуляющие в сети.

С началом пандемии и разработки вакцины от коронавируса в медиа разных стран появилась информация о том, что глобальная вакцинация якобы придумана для вживления чипов населению. Эта теория постепенно обрастала пугающими подробностями, сделала антирекламу прививкам против COVID-19 и превратилась в своеобразную городскую легенду мирового масштаба. Однако, что из этого правда, а что домыслы – разбираем в этой статье.

Почему имя Билла Гейтса стало всемирной страшилкой?

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

Все мы знаем, что имя сооснователя Microsoft Билла Гейтса фигурирует не только в контексте технологий, но и в новостях, связанных с коронавирусом. Ранее в интернете даже набрала популярность теория, что миллиардер связан с пандемией коронавируса COVID-19 и даже использует ее, чтобы захватить контроль над человечеством. Причиной стала его речь в 2015 году в рамках конференции TED в Ванкувере, где он сделал зловещее предсказание:

«Если что-то и убьет свыше 10 млн человек в следующие пару десятилетий, то это скорее будет заразный вирус, чем война».

После того как об этом выступлении вспомнили в СМИ, Гейтса начали обвинять в желании с помощью массовой вакцинации чипировать население для контроля сознания и уменьшения количества людей на Земле. Так, основатель Microsoft, благотворитель и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс стал стал некой “куклой вуду”, в которую группы людей втыкают иголки собственных теорий.

Отметим, что Гейтс выделил $300 млн на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины. Сам миллиардер, комментируя конспирологическую теорию с его участием, заявил, что это “глупо и странно” и то, что его беспокоит “существование всех этих сумасшедших идей”.

Маск, а не Гейтс планирует чипировать людей…

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

И пока во всем мире активно обсуждал план Гейтса по вживлению чипов населению, оказалось, что “на самом деле планировал чипировать людей” другой богатейший человек планеты – глава Tesla Илон Маск.

В августе 2020 года он продемонстрировал работу мозгового чипа Neuralink. Правда, пока только на свинье, в мозг которой вживили технологию. Маск считает такое устройство своеобразным “фитнес-браслетом в черепе”, с помощью которого можно будет отслеживать сигналы мозга и лечить неврологические заболевания.

Чипизация: как все начиналось и за что критикуют микрочипы?

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?
Кевин Уорик

Первые эксперименты с RFID-имплантатом были проведены в 1998 году британским учёным Кевином Уориком. Чип использовался, чтобы открывать двери, включать свет и отдавать голосовые команды в доме. Через девять дней чип изъяли, и с тех пор он хранится в Музее науки в Лондоне.

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?
Марк Гассон

16 марта 2009 года британскому учёному Марку Гассону был вживлён стеклянный имплантат с RFID-меткой. В апреле 2010 года команда Гассона продемонстрировала, как компьютерный вирус с помощью беспроводной связи может заразить его имплантат, а затем передавать данные в другие системы. Эксперимент закономерно заставил ученых заговорить о том, что чипирование опасно с точки зрения кибербезопасности.

«Неужели теперь хакеры проникнут в сознание человека и будут управлять им в своих целях? Манипуляция перейдет на новый уровень, люди начнут принимать решения, которые выгодны другим, и даже не будут отдавать себе отчет в том, что следуют не своим желаниям», — говорили критики.

Однако Гассон рассуждал, что благодаря технологии чипирования человека разделение между человеком и машиной может стать теоретическим, так как микрочип-имплантат может восприниматься человеком как часть его тела. Следуя такому пониманию Гассон стал первым человеком, заражённым компьютерным вирусом.

Об управлении сознанием: можно ли ввести чип под видом вакцины?

«Злодеи» мирового масштаба и теории заговора: кто и как хочет нас чипировать?

Сегодня самые маленькие чипы составляют всего 5 нанометров в длину. Как отмечают эксперты, такие устройства могут нести всего один бит информации, чего недостаточно даже для повседневных действий вроде безналичной оплаты и открывания подъездной двери. Этого объема будет мало и для передачи каких-либо иных данных. Кроме того, ученые уверяют, что в такие чипы невозможно встроить никакой из известных источников питания, не увеличив их размер. Это, опять же, доказывает то, что ввести его под видом вакцины обычной иглой невозможно.

С другой стороны, чипы, которые могли бы проникать через иголку шприца, стоят крайне дорого. Ни одно государство в мире не имеет возможности массово производить и внедрять чипы в вакцине от коронавируса.

Таким образом, чтобы действительно чипировать все население мира, понадобятся не только годы, но и триллионы долларов, евро, франков, рублей и другой валюты. Если подумать, то ” всеобщее чипирование” – крайне сомнительная идея, чтобы быстро завоевать мир.

Итог:

Чипизация — это новое, еще до конца не изученное явление, которое только делает первые шаги на поле научно-технического прогресса. Все неведомое пугает, и имплантаты не исключение. Чем станет это изобретение для человечества, покажет время.

Сейчас у человечества другая проблема – насущная, масштабная и страшная. COVID-19 – убивает сегодня ежедневно десятки тысяч людей. Большая часть из которых ( в силу разных причин) – невакцинированы. Невежество, слухи, вопиющая научная безграмотность собирают свой “смертельный урожай”…