Домой Технологии Интернет и сеть СОЦСЕТИ: Культура сексуальной паранойи в зеркале исследования системы шантажа

СОЦСЕТИ: Культура сексуальной паранойи в зеркале исследования системы шантажа

327

Для начала – цитата: ” Секс-шантаж, когда человеку угрожают публикацией в соцсетях его интимных фотографий или видео (sextortion), становится частым явлением. Термин sextortion образован от словосочетания sexual extortion (сексуальное вымогательство).

Тактика предполагает запугивание и нефизические формы принуждения жертвы выполнить требования шантажиста под угрозой распространения компрометирующей информации сексуального характера, чаще всего откровенных изображений. При этом могут вымогать как денежный выкуп, так и добиваться определенных действий. Например, чтобы человек отправил больше интимных фотографий или видео.

Специалисты Мельбурнского королевского технологического университета (Австралия) в сотрудничестве с корпорацией Google и британской исследовательской фирмой YouGov организовали опрос. В нем участвовали свыше 16 тысяч человек старше 18 лет из 10 стран, включая Австралию, Бельгию, Данию, Францию, Мексику, Нидерланды, Польшу, Южную Корею, Испанию и США. Примерно половину респондентов составили женщины. Исследование показало, что жертвами секс-шантажа хотя бы единожды становились 14,5% опрошенных, то есть примерно каждый седьмой человек. Еще почти 5% респондентов признались, что сами совершали такие действия.

СОЦСЕТИ: Культура сексуальной паранойи в зеркале исследования системы шантажа

КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ оказался жертвой шантажа тем, что будут опубликованы фото тех действий, которые ОБЫЧНЫ для биологически нормального человека. Это психиатрический диагноз всему обществу, всем устоям его культуры. Если социальной нормой считается стыд за биологически-нормальные действия (а именно на таком параноидальном стыде построены все схемы sextortion), то это днище.

Воспитание «нового человека» – главное занятие неквалифицированных социальных администраций. Буржуазное государство, едва родившись, стало внушать гражданам протестантскую трудовую мораль, большевистское – моральный кодекс строителя коммунизма, современные государства Запада включают в школьную программу официозную этику. В головы школьников вколачивают либо имущественный фетишизм в сочетании со священным правом собственности, либо общинные суеверия относительно справедливости в сочетании со стадным коллективизмом. Все это тщательно полируют антигедонизмом и антиэротизмом (асексуальностью), так что из школы выходит личность, обремененная пышным букетом неврозов и психологических комплексов. Государство не умеет функционировать, не подвергая юных граждан калечащим процедурам дрессировки, не загружая их комплексом вины и долга перед властями.

Еще цитата из мельбурнского исследования: “Мужчины подвергались sextortion и играли роль подобных шантажистов в 1,17 и 1,43 раза чаще женщин. Исследователи установили, что самый расхожий сценарий сексторции — это угрозы обнародовать интимные фото со стороны бывшего или действующего сексуального партнера”.

Среди рассмотренных стран жертвами секс-шантажа чаще всего становились респонденты из Мексики, Соединенных Штатов, Австралии и Южной Кореи. Европейцы страдали из-за этого реже.

Наиболее склонными к такому типу вымогательства оказались участники из Южной Кореи, а наименее — жители Бельгии, Нидерландов, Польши и Испании. Интересно, что более 85% опрошенных, которые когда-либо практиковали секс-шантаж, сообщили, что им доводилось бывать и его жертвами.

alex_rozoff, ЖЖ