Домой Технологии VR и AR NFT-проект спасет наших беркутов?

NFT-проект спасет наших беркутов?

258
NFT-проект спасет наших беркутов?

Как известно, казахстанские беркуты, соколы-балобаны, грифы и другие птицы находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Отечественная команда Obscura (Obscura.kz), развивающая проект Birds of prey, ставит перед собой цель сохранить популяцию хищных птиц, фактически являющихся символом современного Казахстана и его культуры. Разрабатывая проект Birds of prey, авторы сотрудничают с казахстанскими художниками Алпамысом Батыровым и Искандером Купияровым, косвенно популяризируя отечественное искусство.

30% от проданных NFT будут направлены в питомник для разведения диких птиц «Сункар». Каждая продажа NFT оживит и накормит одну настоящую хищную птицу по вашему выбору. Через четыре месяца птицы будут выпущены в дикую природу. Пользователь приобретает 3D-яйцо за 0,5 ETH и через четыре месяца получит птенца, который традиционно будет иметь атрибуты редкости, влияющие на стоимость NFT.

Сейчас разработчики проекта Birds of prey ведут переговоры с Грэймом Скоттом, автором VR-игры Aquila Bird Flight Simulator, которая доступна в Steam. Стоит упомянуть, что Aquila Bird также направляет часть дохода в благотворительные фонды по спасению хищных птиц. Общими усилиями казахстанские и британские разработчики надеются внедрить NFT-птиц в VR-игру со своей собственной токеномикой на сторонние VR-платформы, которые будут поддерживать работу в сети Polygon.