Домой Технологии Интернет и сеть Марк Цукерберг: если Quest будет похож на Apple Vision Pro, «это означает,...

Марк Цукерберг: если Quest будет похож на Apple Vision Pro, «это означает, что мы значительно регрессируем»

417

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг прокомментировал заявление аналитика Бенедикта Эванса, который сравнил Apple Vision Pro и Quest.

У Vision Pro много ограничений, но меня искренне сбивают с толку инженеры Meta, утверждающие, что это «по сути то же самое», что и Quest». Apple продает примерно столько же устройств, сколько Meta хочет выпустить через 3-5 лет. Quest продается по цене, которую Apple хочет достичь через 3-5 лет.

Цукерберг не согласился с этим анализом и снова заявил, что Quest лучше, чем Vision Pro. Фактически, Цукерберг заявил, что если через 3-5 лет Quest будет похож на Vision Pro, «это означает, что мы значительно регрессируем».

Я не думаю, что устройства одинаковы. Мы считаем, что Quest лучше. Если через 3-5 лет наши устройства будут весить столько же, сколько их, или будут иметь размытие при движении, как у них, или отсутствие точных входных данных, то это означает, что мы значительно регрессируем. Да, их разрешение выше, но за это они заплатили множеством других компромиссов, которые во многих отношениях делают их устройство хуже. Это не то, к чему мы стремимся. Марк Цукерберг

Более того, Цукерберг не согласился с утверждением, что гарнитура Quest «предназначена только для игр».

На самом деле, 3 из 7 лучших приложений Quest уже являются социальными — Horizon, VR Chat и Rec Room. Браузер и видеоплеер также входят в топ приложений. Фитнес там не так высок, но у него тоже есть страстное сообщество. Поэтому я думаю, что утверждение о том, что эти гарнитуры предназначены только для игр, устарело. И да, чем больше разрешение, тем лучше, но компромисс между эргономикой и размытием изображения не является явным выигрышем, когда разрешение Quest также довольно хорошее.