Домой Профессионал Аналитика Цифровизация в РК или почему молодежь меняет взгляды на профессии?

Цифровизация в РК или почему молодежь меняет взгляды на профессии?

176
Цифровизация в РК или почему молодежь меняет взгляды на профессии?

В ходе международной конференции «Эффективное управление для экономического развития в Центральной Азии», проходившей в Узбекистане, Первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов рассказал коллегам из соседних стран об особенностях цифровизации социально-трудовой сферы в Казахстане.

Выступая на панельной сессии «Цифровые технологии рынка труда: Простые бизнес-процессы и трансформация трудовых отношений», Акмади Сарбасов отметил, что на рынок труда большое влияние оказывают стремительное развитие технологий, демографические изменения и пандемия.

«Облачные технологии, искусственный интеллект, роботизация стали неотъемлемой частью нашей жизни. В результате на рынке труда появляются новые профессии. По оценкам, в Казахстане, в ближайшие 5-10 лет ожидается появление 239 новых профессий в 9 отраслях экономики, а 95 профессий трансформируются. При этом 52% рабочих мест в стране подвержены высокому риску автоматизации. Каждый 2-й сотрудник будет вынужден пройти переквалификацию. Приобретение новых навыков является залогом успешной карьеры. Поэтому важно обеспечить условия для быстрой и гибкой подготовки кадров», – сообщил Акмади Сарбасов.

Он также добавил, что в ближайшем будущем ожидается изменение качественной структуры рабочей силы и увеличение притока трудоспособной молодежи, что вызовет дополнительную нагрузку на рынок труда.

«К 2030 году уже 37% рабочей силы в Казахстане будут представлять поколение «Z». А смена поколений будет сопутствовать и смене взглядов молодежи на трудовую деятельность. Это то поколение, которое готово идти на финансовые уступки ради гибкого рабочего графика, им важен баланс между профессиональной и личной жизнью. Поэтому работодателям будет важно адаптироваться под новые требования, чтобы удержать таланты», – подчеркнул он.

Сарбасов также отметил, что наблюдается рост нестандартных форм занятости – за 10 лет количество цифровых трудовых платформ в мире выросло в 5 раз. Платформенная занятость становится реальным способом заработка и профессионального развития для все большего количества людей.

«Становится возможным поиск узких специалистов для решения конкретных задач, поэтому 40% глобальных компаний планируют увеличить число фрилансеров в своей работе. А в Казахстане, по нашим оценкам, сегодня работает около 300 тыс. фрилансеров», – поделился Акмади Сарбасов.