Домой Профессионал Алтын Оразаева: “Главная проблема для меня – ограниченное количество часов в сутках…”

Алтын Оразаева: “Главная проблема для меня – ограниченное количество часов в сутках…”

1340

Накануне замечательного праздника – Международного женского дня 8 марта, редакция портала Mobilaser подготовила серию интервью, посвященных нашей прекрасной половине, успешно созидающей в IT, рекламе, маркетинге и других, самых современных технологиях. Мы расскажем о ярких представительницах этой сферы деятельности, которые мужчины иногда считают не совсем женскими.

И сделаем это через небольшие интервью с каждой из них.

Итак, сегодня с нами  Оразаева Алтын Максуткызы

Должность: Менеджер по маркетингу, представительство компании Canon

Расскажите о себе. Как вы пришли в  выбранную Вами сферу деятельности? Образование? Наиболее значимые вехи  вашей деятельности?

В 2019 году я успешно завершила бакалавриат в Казахстанском Институте Менеджмента, Экономики и Прогнозирования (КИМЭП), специализируясь в области маркетинга и бренд менеджмента.

Одним из важных этапов моего обучения стал обменный семестр в Singapore Management University, который предоставил мне уникальную возможность пройти обучение от ведущих профессоров Юго-Восточной Азии. Это был период интенсивного профессионального и личностного роста, который расширил мои знания и перспективы.

В настоящее время я учусь в магистратуре по программе «маркетинг» в университете Нархоз, благодаря государственному гранту. Моя учеба сосредоточена на изучении стратегического маркетинга, инновационного менеджмента и цифровых технологий в маркетинге.

Кроме того, я горжусь тем, что являюсь стипендиатом Фонда Первого Президента, это подчеркивает мой академический успех и вклад в развитие образования в стране.

На протяжении своей карьеры я активно применяла полученные знания и навыки на практике, что позволило мне расти и развиваться как специалисту.

Ваша должность сегодня. Чем она интересна, в чем ее особенности, проблемы, как Вы их решаете?

В настоящее время я работаю в представительстве компании Canon в качестве менеджера по маркетингу. Эта должность не только соответствует моему образованию,  но и сфере интересов.

Одной из особенностей моей работы является ее разнообразие и многоплановость. Я занимаюсь разработкой и запуском маркетинговых акций, организацией мероприятий и маркетинговой поддержкой продуктов компании. Кроме того, есть уникальная возможность работать с первым в истории компании амбассадором в Казахстане – известнейшим фотографом в стране Аскаром Бумагой, что представляет собой захватывающий вызов и возможность продвигать бренд на новом уровне.

Однако, как и в любой работе, у меня возникают определенные проблемы. Одной из главных проблем для меня является ограниченное количество часов в сутках. Учитывая объем работы, разнообразие задач и частые командировки, бывает сложно уложиться в рамки рабочего времени и сохранять здоровый work-life баланс.

В нашей стране, как и во многих странах СНГ, считается, что сфера IT, техники и технологий – это сфера мужских интересов. Есть даже шутка такая: женщина и техника – понятия не совместимые. Что вы на это скажете? Или в рекламе, маркетинге, все обстоит по-другому?

Слышали песню Тейлор Свифт «The Man» (очень советую)?

Песня поднимает вопросы гендерного неравенства и стереотипов, подчеркивая несправедливость и дискриминацию, с которой сталкиваются женщины в профессиональной сфере. И служит напоминанием о необходимости борьбы с гендерными стереотипами и создании более инклюзивного и равноправного общества, где каждый человек может реализовать свой потенциал независимо от своего пола.

«I’m so sick of running as fast as I can
Wondering if I’d get there quicker
If I was a man»

Действительно,  надеюсь, что это мнение скоро станет устаревшим, не соответствующим реальности современного мира и этой сферы профессиональной деятельности. Ведь в IT женщины демонстрируют выдающиеся достижения и проявляют огромный потенциал так же, как и мужчины. В наше время мы видим все больше ярких примеров женщин, успешно работающих и достигающих выдающихся результатов в IT-индустрии, инженерии и других технических областях.

Были ли случаи, когда вам действительно приходилось доказывать, что вы – хороший специалист? Или доказывать именно мужчинам?

В Сanon очень сильная корпоративная культура, харассмент и любого вида дискриминация строго запрещены, действует политика нулевой толерантности

Но я изо дня в день доказываю себе, что я компетентна и на самом деле являюсь отличным маркетологом.

Ваши увлечения? Они как-то связаны с работой? Как любите проводить свое свободное время?

Я стараюсь как можно больше времени проводить с семьей и путешествовать, так я восполняю потраченные ресурсы и минимизирую стресс от рабочих проектов

Как удается совмещать работу в IT и при этом сохранять обаяние и женственность?

Тут я бы очень хотела сказать спасибо своему невероятному супругу. (который тоже маркетолог https://www.instagram.com/askhat_x/ https://www.linkedin.com/in/askhat-x/ ) Рядом с ним я чувствую себя защищенно, спокойно и по настоящему любимой. Он главный мужчина в моей жизни, который всегда поддерживает меня и окружает вниманием.

Что бы Вы хотели пожелать женщинам и мужчинам на 8 марта?

Быть смелыми, сильными и верными своим принципам. Ну и, конечно же – ярких тюльпанов!

А какой лично для Вас лучший подарок на 8 марта?

Поездка в Дубай!